콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기

취업스타

Home > 커뮤니티 > 취업스타
게시판 보기
제목 한림성심대학교 교수학습지원센터 15학번 홍다운

1. 본인소개

-안녕하세요? 한림성심대학교 교수학습지원센터에서 근무 중인 15학번 홍다운입니다.

2. 학창시절은 어떠했나요?

-저는 성적도 뛰어나게 높지 않았고, 그렇다고 결석이나 지각을 많이 하지도 않은 평범한 학생이었습니다. 그런데 학과의 교육과정을 토대로 교수님들의 지도 아래에서 보람된 학창시절을 보낼 수 있었습니다.

3. 한림성심대 의무행정과를 선택하게 된 계기는?

-행정 관련 직업을 선택하고 싶었으며, 다른 행정 전공을 할 수 있는 학과들과 달리 일반 행정직뿐만 아니라 병원까지 폭넓게 직장을 선택할 수 있으며, 취업률도 높아 졸업 후 빠르게 취업할 수 있겠다는 생각으로 의무행정과를 선택하게 되었습니다.

4. 현재 직장을 선택한 동기는?

-의무행정과 졸업생들은 대부분 병원으로 취업하는 것이 일반적이지만, 저는 학과에서 운영하고 있는 학점은행제 의무기록학 학사학위 과정을 하고 있던 중에 우연히 한림성심대학교 교수학습지원센터에 대하여 알게 되었습니다. 학교에서 근무를 하기 때문에 학점은행제 수업에 참여하기도 수월하고, 병원과는 또 다른 행정 업무를 배울 수 있는 좋은 기회라고 생각하여 선택하게 되었습니다.

5. 현 직업에 대한 자부심은?

-처음에는 졸업 후에 무조건 병원으로 취업을 해야겠다는 생각만 해서 다른 직장에 대해서 알아보지도 않았고 관심도 크지 않았습니다. 하지만 현재 직업을 선택하고 생활을 하면서 의무행정과를 졸업해서 꼭 병원에 취업하는 것으로 진로가 정해져 있는 것이 아니라고 생각하게 되었습니다. 저에게 현재 직업은 제가 병원뿐만 아니라 더 다양하고 많은 길이 있다는 것을 깨닫게 해준 좋은 경험이라고 생각합니다.

6. 앞으로의 포부와 꿈이 있다면?

-앞으로 지금처럼 일반 행정 직업을 선택하게 될지 병원에 취업하게 될지 진로 선택에 있어 명확하지는 않지만 현재 상황에 최선을 다하고 제가 선택한 분야에서 전문가가 될 수 있도록 노력하고 싶습니다.

7. 후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?

-보건관련 분야에 다양하고 많은 선택지가 있다는 것을 생각하면서, 자신이 하고 싶은 것이 무엇인지 다시 한 번 생각해보고 그 꿈을 이루기 위해서 필요한 자격증이나 많은 경험들을 해보면서 차근차근 꿈을 이뤄나가면서 즐거운 대학생활을 했으면 좋겠습니다.

이전,다음보기