콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기

취업스타

Home > 커뮤니티 > 취업스타
게시판 보기
제목 2018년도 졸업생 이*정 - 춘천성심병원 의무기록팀

1. 본인소개

안녕하십니까? 의무행정과 졸업생 15학번 이수정입니다.

현재 춘천성심병원 의무기록팀에서 근무중입니다.

2. 학창시절은 어떠했나요?

저는 웃음이 많고 밝으며 친구들과 원만하게 잘 지내던 학생이었습니다.

아르바이트도 하고 연애도 하고 놀기도 좋아했습니다.

첫 시험에서 받은 학점을 보고 생각보다 학점이 굉장히 안 나와 공부 잘하는 친구들의 방식을 보고 따라하며 3학년때까지 점점 성적을 올렸습니다.

그 결과 장학금도 받고 만족스럽지는 않지만 최고학점을 받으며 졸업을 하였습니다.

3. 의무행정과를 선택한 계기는?

사실 의무행정과가 정확히 어떠한 곳인지 모른채 병원에서 행정업무가 해보고 싶다는 생각으로 찾아보았고 한림성심대학교의 취업률과 기사로 접하게 된 의무기록사 합격률이 선택하게 된 계기가 되었습니다. 입학 후 의무기록사 취득을 위한 과목을 수강하면서 전문적인 지식을 배우게 되는 것 같아 흥미롭고 신기했습니다.

4. 현재 직장을 선택한 동기는?

의무기록사 면허 취득 후 의무기록팀의 자리를 기다렸습니다. 생각보다 경력직을 많이 뽑아 자리가 없어 힘들어했지만 작은 일부터 하나하나 해보자는 생각으로 계약직이라도 좋으니 자리를 찾게 되었습니다. 마침 춘천성심병원 의무기록팀의 자리가 나게 되었고 좋은 경험이 되겠다고 생각하여 지원하였습니다.

5. 현 직업에 대한 자부심은?

의무기록사에서 보건의료정보관리사로 명칭이 개정되면서 우리의 역할이 중요해졌습니다. 법적으로 분류와 확인업무가 추가되면서 의료정보를 관리하는 역할이 강조되고 있습니다. 국가고시를 합격하여 그에 맞는 업무를 그 팀에서 수행함으로써 우리의 역할로 완벽한 환자의 의무기록이 완성되면서 뿌듯함을 느끼고 있습니다.

파일 한림대학교 춘천성심병원 네이버지도.PNG한림대학교 춘천성심병원 네이버지도.PNG
한림대학교 춘천성심병원.PNG한림대학교 춘천성심병원.PNG
이전,다음보기