제목 2020년도 졸업생 최*용 - 허유재병원

안녕하세요. 의무행정과 졸업한 15학번 최*용입니다.

학창시절은 어떠했나요?

친구들과 어울리는 것을 좋아해서 일주일 중 5일은 놀았던거 같습니다.

그렇게 학창시절을 보내다 어느 순간부터 이런 생활을 하면 안 되겠다는 생각이 들었습니다. 그 이후 저는 공부를 하는 친구들과 함께하며 공부를 하기 시작하였고, 친구와 서로 의지하고 도움을 주며 열심히 학창시절을 마무리 하였습니다.

고등학교 3학년 때 대학을 알아보던 중 의무행정과의 전망이 좋다는 말을 담임선생님께 듣고, 또한 어릴적부터 꿈이였던 회사원으로서의 일도 졸업하면 할 수 있다는 생각에 선택하게 되었습니다.

어릴 때 제 꿈은 평범한 회사원이었습니다.

그냥 정장을 입고 사무실에 앉아서 일하는 것이 하고싶었습니다.

그 후 대학교 3학년 때 원주의료원 병원실습 때 총무과 직원분들의 업무환경과 업무하는 모습을 보고 멋있다 생각해서 선택했습니다.

저는 허유재병원의 총무과에서 구매담당으로 근무를 하고 있습니다.

자부심은 아니고 구매업무를 혼자서 담당하기 때문에 병원의 비용을 사용하는 입장에서 책임감이 생기게 되었고 성장하고 있습니다.

병원의 총무과에서 경력을 쌓아 기업 쪽으로 전향하는 설계를 했습니다.

그리고 정년 후 기회가 된다면 춘천의 경치 좋은 곳에 카페를 차려서 힐링하며 임종을 맞이하고 싶습니다.

공부도 좋지만 친구들과 좋은 추억을 쌓았으면 좋겠습니다.

그리고 학교를 다니면서 취미나 자격증 공부 등 많은 것을 할 수 있다는 것을 일찍 느끼고 실천했으면 좋겠습니다.

허유재 병원

이전글 2019년 졸업생 조*지 - 인제대학교 상계백병원
다음글 2019년 졸업생 용*희 - 마리아재단 마이라에스병원