제목 2015년도 졸업생 김*라 - 한화손해사정

안녕하세요. 의무행정과 졸업한 12학번 김*라입니다.

누구와 다를것 없이 친구들과 어울려 노는걸 좋아했으며 시험기간엔 같이 공부도하고 시험이 끝나면 놀러다니기도 하며 지내다 3학년이 되서는 다같이 의지하며 취업준비와 시험 준비를 하며 보냈습니다.

취업을 위주로 생각하며 학교를 알아보던중 부모님의 추천과 성적에 맞춰 지원을 하였습니다.

조기취업으로 한림대성심병원에서 근무를 하였고 병원에서 근무를 했을때도 앞으로의 미래에 많은 생각을 하였습니다. 병원뿐만 아니라 나의 전공을 살려서 할수있는 분야에 도전을 해보고 싶어 현재 직장을 선택하였습니다.

보험회사의 실손분야 서면심사를 하고있습니다. 보험심사 업무를 할때 필요한 지식을 쌓기위해 계속적으로 공부하고 경력을 쌓아감으로써 한분야의 전문가가 될수있다는 자부심을 가지고있습니다.

지금 회사에 계속 근무하며 보험심사에 도움이 되는 자격증 CKLU와 손해사정사에 도전을 해보고싶고 자격증을 취득하면 해당분야에 대해 더 넓고 깊은 경력을 쌓고 싶습니다.

친구들과 많이 놀기도 하고 같이 공부도 하며 후회없는 학교생활을 보냈으면 좋겠습니다

또한 졸업을 하고도 취업뿐만 아니라 도전하고 싶은 모든것들을 다 해보았음 좋겠습니다.

이전글 2020년도 졸업생 박*수 - 춘천예현병원 원무팀
다음글 2018년도 졸업생 홍*운 - 강원대학교병원 의무기록팀