제목 서울성심병원 원무과 13학번 유*균입니다.

-안녕하세요? 서울성심병원 원무과 근무 중인 13학번 유*균입니다.

2. 학창시절은 어땠나요?

-저는 평소에 공부를 잘하지는 않았지만 학교생활은 성실히 했으며 친구들이랑 가끔식 놀며 자주 집에 가곤 했습니다. 그리고 시험기간에는 도서관에서 열심히 공부를 했습니다.

3. 한림성심대학교 의무행정과를 선택하게 된 계기는?

- 저는 평소에 철도관련과, 의무행정과에 관심을 가지고 있었습니다. 그래서 담임선생님과 상담을 하였는데 철도관련과 보다는 전망이 좋은 한림성심대학교 의무행정과를 추천하셔서 선택하게 되었습니다.

- 저는 공부하는데 집중이 안되서 사람인 사이트에 들어가서 병원모집공고를 찾고 있었는데 마침 서울성심병원 원무과 공고를 보고 관심을 가지게 되었고, 공고가 열심히 최선을 다하는 인재를 구합니다.라는 내용이어서 진심으로 와닿았고 만약에 이 병원에 들어가면 열심히 할 수있다는 자신감이 생겨서 지원하게 되었습니다.

- 저는 처음 입사하여 직원들이 근무하는 모습을 보면서 내가 과연 입원수속, 외래 접수-수납, 중간-퇴원금을 잘 할수 있을지가 걱정되었는데 막상 근무를 해보니 어렵지 않았고 열심히 최선을 다하면 쉽게 할 수 있는 일이었습니다. 그리고 원무과 직원들은 환자에게 항상 친절하여 환자를 응대하는방법에 대해 배울 수 있었습니다.

-지금처럼 노력하여 주간 업무시간에 일하여 과장이 되는 것을 목표로 삼아 열심히 살겠습니다. 그리고 저를 가르쳐주신 모든 교수님께 감사드리며 훌륭한 사람으로 성장하겠습니다.

-제가 하고 싶은말은 학교생활이 힘들더라도 미래의 직장을 생각하면서 열심히 최선을 다하는 사람이 되었으면 좋겠습니다. 그리고 취업을 하고 싶으면 3학년 때 하지마시고 평소에 시간 날 때 알아보는 것이 도움이 된다고 생각합니다. 아시다시피 3학년 때는 바쁘기 때문에 그렇습니다. 시간이 많으시면 자소서도 미리 써보는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

이전글 바로선병원 원무과 15학번 박*림입니다.
다음글 한림대학교 한강성심병원 의무기록팀 12학번 박*경